Утвердили новые ГОСТы на пищевую продукцию

31 Января 2018

Росстандартом утверждены новые ГОСТы на лососевую икру, рис, гречку и сливочное масло. Стандарты предусматривают более строгие, «повышенные» требования к продукции, а также включают новые методы для проверки данных пищевых продуктов установленным требованиям. С марта текущего года документы будут действовать в тестовом режиме, а с 2021 года перейдут в статус постоянных.

По мнению экспертов, выпуск продукции в соответствии с новыми стандартами станет для производителей новым конкурентным преимуществом и позволит снизить присутствие фальсификата на полках магазинов.

Для оформления деклараций о соответствии по техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), получения добровольных сертификатов в системе ГОСТ Р на продукты питания обращайтесь к специалистам по сертификации «Инновационные Технологии».