Требования к выпуску и сертификации органической продукции

19 Декабря 2017

Разработанный Минсельхозом законопроект «О производстве органической продукции» одобрен Правительством.

Документ устанавливает требования к производству, реализации и проведению оценки соответствия органической продукции, содержит понятийный аппарат, что может относиться к данному виду продукции.

В случае принятия законопроекта планируется создать специальный реестр производителей органической продукции, который будет размещен в открытом доступе в сети Интернет, и каждый потребитель сможет проверить в нем достоверность сведений и маркировку, указанные на упаковке продуктов.

В настоящее время в РФ рынок органических продуктов питания не контролируется должным образом, пользуясь этим многие компании пытаются, используя различные маркетинговые инструменты, продвигать свою продукцию как экологически чистую, не подтверждая это документально и тем самым вводя потребителя в заблуждение. Согласно проекту закона, в целях подтверждения соответствия будет проводиться добровольная сертификация органической продукции.

По вопросам оценки соответствия продукции, получения добровольных сертификатов обращайтесь в экспертный центр «Инновационные Технологии».