Проверка качества и безопасности стеклоомывающих жидкостей

21 Декабря 2017

В результате проверок производителей и поставщиков стеклоомывающих жидкостей с января по декабрь текущего года Роспотребнадзор выявил 349 объектов, осуществляющих реализацию стеклоомывающей жидкости с содержанием метанола, а также 4 производственные компании, в составе продукции которых также был обнаружен данный компонент.

Метанола запрещено использовать при выпуске средств по уходу за автотранспортом, запрет на его применение прописан и в техническом регламенте «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», поскольку несет опасность для жизни и здоровья потребителей.

С наступлением зимнего периода Управление Роспотребнадзора рекомендует автолюбителям быть внимательными при выборе стеклоомывающей жидкости и обращать особое внимание на маркировку продукции, приобретать их в установленных местах торговли. На маркировке обязательно должна содержаться полная информация о производителе, составе, технических условиях или ГОСТах, в соответствии с которыми изготовлена продукция. Так же, можно проверить свидетельство о государственной регистрации, которое должно быть в обязательном порядке получено для возможности реализации данного товара.

По вопросам получения и проверки СГР, оформления другой разрешительной документации обращайтесь в экспертный центр «Инновационные Технологии».