Ответственность за продажу некачественного топлива

20 Октября 2017

В РФ принят законопроект, предусматривающий повышение штрафов за реализацию некачественного топлива. Величина штрафных санкций будет привязана к обороту компании.

Так, если нарушение выявлено, компания должна будет заплатить штраф в размере 1% от выручки, полученной от реализации моторного топлива за год, предшествующий факту нарушения. Повторное нарушение предусматривает штраф в размере 2 млн. рублей или приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток с конфискацией. Наказание за несоответствующую маркировку топлива может составить от 100 до 300 тыс. рублей.

По мнению экспертов, изменения в законодательстве позволят сделать бизнес по продаже некачественного топлива нерентабельным, а уплата штрафов будет более соразмерна с теми экологическими и экономическими потерями, которое данный бизнес наносит окружающей среде и бюджету страны.

Запросы на просчет стоимости деклараций по техническому регламенту «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (ТР ТС 013/2011) присылайте на почту или воспользуйтесь любой из форм обратной связи.