Ответственность за нарушение технических регламентов

14 Ноября 2017

Совет Федерации РФ совместно с Объединением потребителей России подготовили поправки в КоАП в части ужесточения ответственности за нарушение прав потребителей и оценки соответствия продукции.

В частности, предлагается увеличить штрафы в 2-5 раз за реализацию товаров (выполнение работ, оказание услуг) при отсутствии установленной информации, обман и нарушение иных прав потребителей.

Предлагается увеличение штрафов и в отношении несоблюдения требований технических регламентов, порядка реализации и маркировки продукции, требующей проведения обязательной оценки соответствия.

За нарушение правил проведения работ по сертификации также рассматривается усиление мер ответственности, так как по данным статистики Росаккредитации, за первое полугодие 2017 года более 20% сертификатов выдавалось с нарушениями.

Для подтверждения качества и безопасности Вашей продукции, получения документов на товары, подлежащие обязательной сертификации или декларированию, обращайтесь в экспертный центр «Инновационные Технологии».