Ограничение на ввоз озоноразрушающих веществ в РФ

3 Августа 2017

Правительство Российской Федерации в 2017 году временно ввело ограничение на количество ввозимых озоноразрушающих веществ.

На основании постановления Министерства природных ресурсов и экологии, раз в год подсчитывается допустимое потребление и производство озоноразрушающих веществ, было введено данное ограничение. Лимит установлен с целью сохранения озонового слоя атмосферы, также не допустить подъем цен на данные вещества и, конечно же, сохранить стабильность на рынке озоноразрушающих веществ, которые не изготовляются в Российской Федерации.

Обратим внимание, чтобы импортеры имели возможность ввозить на территорию России ряд продукции (холодильное оборудование, кондиционеры, аэрозоли разного вида и др.) обязательно необходимо получить заключение о наличии или отсутствии озоноразрушающих веществ.

По всем интересующим Вас вопросам в сфере сертификации Вы можете обратиться к специалистам Центра сертификации "ИНТЕХ", если Вам требуется оформление какого-либо разрешительного документа, можете посмотреть наши услуги.