Государственный стандарт для пальмового масла

16 Октября 2017

В РФ разрабатывается ГОСТ на пальмовое масло, который будет применяться на территории стран-участниц ЕАЭС. Документ будет содержать требования к качеству пальмового масла, маркировке, условиям перевозки и хранения, также будет введена сортность для продукции.

При этом новый ГОСТ будет учитывать установленные нормы технических регламентов для пищевой и масложировой продукции, техрегламенты по маркировке и упаковке.

Актуальность разработки ГОСТа связана с широким использованием пальмового масла в качестве ингредиента при производстве пищевой продукции (в кондитерской отрасли, в молочной отрасли и др.). По мнению специалистов Роспотребнадзора, применение пальмового масла в большом количестве или его неправильное приготовление может негативно отражаться на здоровье людей.

Провести оценку качества и безопасности пищевой продукции, подтвердить ее соответствие ГОСТам и техническим регламентам можно оперативно и выгодно в экспертном центре «Инновационные Технологии». Вы можете связаться с нами любым удобным способом.