Безопасность детских товаров, покупаемых в зарубежных онлайн-магазинах

8 Февраля 2018

В адрес Роспотребнадзора все чаще поступают предложения от потребителей и организаций, работающих в индустрии детских товаров, о необходимости введения дополнительных мер в целях противодействия распространению на рынке детской продукции, реализуемой через иностранные интернет-магазины.

Ведомство обращает внимание, что вся детская продукция, независимо от страны происхождения и способа покупки, при обращении на рынке РФ обязательно должна соответствовать установленным требованиям безопасности согласно техническим регламентам «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011) и «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011), введенным еще в 2012 году.

Вся продукция в обязательном порядке должна проходить процедуру оценки соответствия, иметь сертификаты соответствия ТР ТС, а также знак EAC на упаковке. Проверить наличие и действие сертификата может любое заинтересованное лицо в специальном реестредокументов, размещенном в открытом доступе.

Кроме того, техрегламенты содержат требования к маркировке, информация о продукции в полном объеме должна быть указана на продукции.

Проверяя данные на упаковке и наличие разрешительной документации, покупатель сможет обезопасить себя от совершения неудачной покупки.

Для получения консультаций по сертификации детской продукции обращайтесь в экспертный центр «Инновационные Технологии».