Антитеррористическая защищенность торговых объектов

31 Октября 2017

Правительство РФ разработало и утвердило требования к антитеррористической защищенности торговых объектов, а также формы паспорта безопасности данных объектов.

Согласно постановлению Правительства, вводится категорирование объектов в целях обеспечения их антитеррористической защищенности с учетом возможного наступления террористических угроз. Категории объектам будут присваивать специально созданные комиссии. После определения категории на торговый объект в течение 30 дней должен быть обязательно составлен паспорт безопасности, который включает в себя описание состояния антитеррористической защищенности торгового объекта и перечень мероприятий по предупреждению (пресечению) террористических актов на его территории, а затем паспорт должен предоставляться на согласование в территориальные органы безопасности.

Вообще, противодействие терроризму сейчас на особом контроле у госслужб, поскольку значительно участились случаи поступления анонимных телефонных звонков и электронных писем о возможных террористических актах на самых разных объектах с массовым нахождением людей.